За неуплату налогов смогут лишить права управления автомобилем

Главная / Блог / За неуплату налогов смогут лишить права управления автомобилем.
14 Ноября 2018

Судебные приставы предлагают сделать нормой меры косвенного принуждения в виде лишения водительских прав для тех, у кого есть долги перед бюджетом по налогам и сборам. Об этом сообщил глава ФССП Дмитрий Аристов, заявив, что принудительное взыскание является одним из развивающихся направлений в мировой практике.

За круглым столом было также отмечено, что по текущий период 2018 года приставы использовали указанную меру ограничения в 300 тыс. делопроизводств, где была предусмотрена такая возможность. Благодаря этому удалось взыскать с должников более 4 млрд рублей. Также на совещании речь шла о том, что в условиях увеличивающийся нагрузки на ведомство и увеличению количества делопроизводств, самым верными способами работы с должниками будут превентивные меры, заставить граждан соблюдать законные сроки. В конце Аристов предложил посмотреть статистику и при поддержке экспертов в области и специалистов профильных ведомств, далее совершенствовать данную процедуру. В качестве примеров привели отказ должнику в регистрации ТС или не допускать к сдаче водительских экзаменов.

Недавно мы писали о том, что проверка счетной палаты выявила, что около половины дел инспекторами ФССП не обрабатывается. Это связали со значительным ростом объема работы, которую им подкидывают представители ФНС и ГИБДД. Другой причиной была названа плохая коммуникация между ведомствами и отсутствие общей базы.

Политика конфиденциальности