Миллион компаний рискуют вылететь из ЕГРЮЛ

Главная / Блог / Миллион компаний рискуют вылететь из ЕГРЮЛ
28 Сентября 2018

Представители ФНС поставили в ЕГРЮЛ почти 1 млн. отметок о недостоверных данных юрлиц. Все фирмы с подобной заметкой могут быть исключены из реестра. Процесс уже начался. Юристы на сегодняшний день рекомендуют еженедельно проверять выписку своей компании из единого государственного реестра, даже если убеждены, что там указана верная информация. Делать это необходимо, поскольку нельзя исключать ошибку инспектора, либо из-за возможного корыстного намерения контролера навредить бизнесу.

В ведомстве отметили, что фирма может быть исключена из базы данных, даже если своевременна сдана бухгалтерская отчетность и оплачены все налоги. Для проверяющих становится подозрительным, что организация на протяжение длительного периода не торопится улучшить свою репутацию.

В ФНС указали, что уже принято решение исключить из реестра 35 000 налогоплательщиков, которые не поправили отметку в течение 6 месяцев. Такие организации впереди в списке на ликвидацию. В общей сложности налоговики успели сделать 991 тыс. записей.

Политика конфиденциальности