Как реагировать, если ФНС заинтересовалась уровнем зарплат?

Главная / Блог / Как реагировать, если ФНС заинтересовалась уровнем зарплат?
02 Ноября 2018

Представители ФНС серьезно уделяют внимание уровню заработной платы, которую выдают компании своим сотрудникам. Этот интерес очевидный. Ведь размер оплаты труда влияет на объем поступающих в казну страховых взносов и налога на доходы с физлиц. Если вознаграждение сотрудников ниже среднеотраслевого уровня, то налоговики могут предположить, что руководство использует незаконные «серые» схемы.

По мнению налоговиков, начисление среднемесячной заработной платы на одного работника не должна быть ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте РФ. Этот показатель называется «среднеотраслевая зарплата» и используется в качестве критерия для отбора кандидатов для выездной проверки.

Средний уровень зарплаты по отрасли сам по себе является показателем статистическим и не зафиксирован в ТК и НГ (в отличие от МРОТ), поэтому контролеры не вправе выносить наказание в случае его несоблюдения, но письма с требованием пояснить причины могут высылаться и на них необходимо давать ответ в установленный срок. Не предоставление ответа в срок грозит руководителю штрафом.

Поэтому, отвечая на письма от налоговой с уточнением информации по з/п работников, можно указывать следующие причины:

  1. Компания недавно начала деятельность или запустила новое направления бизнеса, меняет профиль и т. д. Следствием является временное отсутствуе прибыли в необходимом объеме, а то, что есть в основном направляется на развитие новых сфер или на переоборудование производства.
  2. У организации возникли временные трудности, объективными причинами которых стали изменение условий рынка, санкции, снижение финансирования со стороны акционеров, сезонное падение спроса, возросший уровень конкуренции и т. п.
  3. Сотрудники работают по совместительство, либо по графику сокращенного дня.
  4. У фирмы предусмотрена мотивационная составляющая, поэтому заработная плата выплачивается в зависимости от уровня эффективности работника.

Однако, просто указать причины недостаточно. Необходимо приложить к ответу документы, подтверждающие обоснование.

Политика конфиденциальности